晴れ女の集まりのはずに
なぜか雨…
3キロもの肉の塊を焼いていたら
油が落ちてファイヤー状態(笑)
こんなお肉を焼いたり
ちょっとハロウィンを意識した
前菜をご用意したり
(我が家の料理担当は夫ですが)
チーズをお出ししたり
〆はstaubで炊いた秋刀魚ご飯♪
ワイルドライスが入っているので
食感が良かったです
…周囲がだんだんと雑然とした感じに^^;
staubでご飯を炊くのは初めてだったのでドキドキ
いつも「おもてなし当日に初めて作る料理はお出ししないで!」と
お願いしているのですが 夫は全く気にしません
レシピなしでは何も作れない私には
信じられない事だわ
スイーツはしっかり別腹
京都土産の「したたり」と
友だちの友だち作の
ゼリーとフィナンシェ♪
たくさん食べて たくさんおしゃべりして
充実した一日でした
皆さん また集まっておしゃべりしましょうね^ ^