買った友達がFBにアップしているのを見て やっぱり食べたくなりました
今回買ったチーズはこの3種です
モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーニャ
ジ・サルヴァトーレ・ボッコンチーニ
イタリア カンパーニャ州
水牛乳
イディアサバルD.O.P.
スペイン バスク州 ナバラ州
羊乳(無殺菌乳)
ハードタイプ
表面がスモークされています
スモークの香りが口に広がります
セル・シュール・シェル AOP
フランス サントル圏
山羊乳
シェーブルタイプ
まだ若いシェーブルでした
やっぱり美味しい♪
残りの半分はもう少し時間をおいてからいただくつもりです
5個入っているモッツァレラの中から3個を使ってマルゲリータを2枚焼きました
ピザ生地はスーパーで買ってきたものです^^;
もう1個はカプレーゼにしました
素材が美味しいので シンプルにいただくのが一番ですね
もちろん他のチーズもいただきましたよ^^
セル・シュール・シェルはマーマレードと一緒だとますます美味しくなりますね
翌日は最後のモッツァレラを使ってランチです♪