2回目は 浜松では珍しい加賀料理をいただける青葉さんへでした
(1回目はこちら・・・○)
席に着くとお品書きが用意されていました
期待が膨らみます^^
美味しい~♪
家では出せない味ですね
お刺身を塩でいただくのは初めてでした
白身は塩で食べるのもお勧めだという事です
蛸柔らか煮と金時草ポン酢
サーモンも蛸ももちろん美味しかったのですが
初めて食べた金時草も美味しかったです
サクサクした食感なの
器も素敵♪
ワサビを溶きながらいただきました
冬に食べたら温まるんだろうな~
常連の友だち曰く 今まで食べた中で一番美味しい治部煮だという事です
程よい酸味でツルンといっちゃいます
コシがあって美味しい 締めに最適です^^
実は お品書きを見た時 お腹一杯になるのか心配したのですが
そんな心配は全く必要ありませんでした
美味しいものをお腹いっぱい食べる 贅沢な一時でした
皆で仕事のグチも言っちゃったりして
心身ともにストレス発散できたのでした
次回も楽しみ♪
治部煮美味しそう♪
みんなで美味しいものを食べる会なんて、幸せな会♪(*´∀`)♪
これからも美味しいお店を紹介してください!
私も初めていきました。
どのお料理も手がかかっていて美味しかったですね^^
この手のお店は夫と行くと高くつくので、友達と行くのが一番ですね(笑)
次回は美味しい餃子屋さんの予定です!