12月はどうしても 集まるのが難しいので
最近は仕事納め前日が恒例です
今年は小晴さんにしました
しかも 料理長おまかせ 特選懐石!
飲み物は梅ジュースをロックで
小晴さんと言えば このちょっとずつ色々な前菜
・ねぎとろ寿司
・鴨スモーク
・ふぐ南蛮
・ひじき唐墨和え
・赤コンニャク 柚子味噌
・フォアグラ豆富
・菜の花浸し
・じゃが芋豆乳汁
・春菊 蟹オリーブサラダ
てっさ
これで一人前です♪
蟹すき焼きなべ
すき焼きなので 生卵でいただきます
三人前の蟹
焼きふぐ
甘鯛と野菜の揚げ浸し
黒毛和牛ステーキ 甲州ソース
鯛飯はどーんとこんな感じ
でも 食べきれずお持ち帰りしました^^;
甘味は別腹(笑)
料理長おまかせだけあって
ふぐ・蟹・和牛と贅沢なコースでした
どの料理も美味しくて みんな大満足^^
このコース 個人で行くにはお高いので
連れて行ってもらえて良かった~
本当に 社長に感謝です!
今日は これまた恒例のお寿司を食べて
後は 大掃除をして 今年の仕事は終わりです
ブログも休み明けまでお休みです
来年もよろしくお願いします^^
贅沢!豪華!1年の締めくくりにこんなお食事してみたいです~。
私は大掃除中、台から落ちてトホホな年末。腰を痛めてまともに歩けない…(ToT)
私はまともに大掃除しないまま、新年を迎えてしまいました^^;
忘年会のお料理は、本当に豪華でした。
内容を考えるとお得かも。
またスポンサーがいれば食べたい〜(笑)
基本的に飲み会等がない会社なので、忘年会だけは豪華なんですよ^^
ボーナスが少し減っちゃったので、その補填の意味もあるのかも(笑)
meyer8bさんの北海道旅行を指をくわえながら読んでいました。
社員旅行で北海道に行きたいね~といいながら5年くらいたってしまいました^^;
冬の北海道は見るからに美味しそうですね^^