12時からランチを予約していたから
以前から行ってみたいと思っていた
旬香亭さんです
落ち着いた店内
1週間遅れの 夫の誕生日と言うこともあり
3,240円(税込)のコースをいただきました
これだけの前菜の種類はすごいです
一口一口が楽しい♪
サラダは減圧加熱?されていると言うことで
パリッパリです
追加でかけたオニオンドレッシングが美味しい
ドリンクはペリエをお願いしたのですが
瓶も出てくると思ったらグラスだけでした
当然ながら見た目は単なる水(笑)
ミネストローネのポタージュ
上に乗っているのはバジルのエスプーマ
これが本当に美味しかった!
これを食べに また行きたいくらい
メインは予約時にお願いしたビーフシチュー
サラッとして 旨味だけが残っている感じです
夫が選んだのはビーフカツ
あまりビーフカツって見かけないんですよね
このお店なら粗挽きハンバーグステーキも美味しそう
次はデザートかな?と思っていたら
ご飯物が出て来ました
筍ご飯の和風オムライス
卵焼きがきれいです
香りのいい出汁の餡がかかっています
こちらのデザートはかき氷
でも 今月号の婦人画報に紹介された
デザートも食べられると言うことで
そちらをお願いしました
シロップをタラリ
とにかくクリームが美味しい♪
たっぷりのコーヒー
夫はいくつかあるかき氷の中から
静岡らしく安倍川を選びました
中には餡子とクリームが入っています
今まで食べたかき氷の中で
1番美味しいと言っていました^^
最後に出してくれたのは
ふんわり桜の香りがするお茶でした
味も量も大満足のランチでした
次回は夜お邪魔してみたいです♪
旬のものは美味しいですよね~♪