とてもためになりました^^
自分でもすぐに出来そうなのは
夕食時のおかずを 1品塩茹でしただけの
野菜に替えることです
1品追加ではなく 替えることで
食事全体の塩分を減らしたり
野菜の摂取量を増やしたり
カロリーコントロールも出来そうです
これなら私にも取り入れやすい^^
他には 焼肉を食べる時は
肉の3倍の玉ねぎを食べるとか
焼肉はあまり食べないけれど
他のコッテリした料理の時にも
応用できそうです
年間60回も講演しているそうで
さすがに慣れていらっしゃいました
面白おかしく 90分があっという間に過ぎました
講演の後は 喉が渇いたね~って事で
以前から友だちのSNSで気になっていた
あだち珈琲店さんへ
なんと 珍しく妹がご馳走してくれました♪
酒屋さんの奥にある あだち珈琲店
木がふんだんに使われた
すっきり落ち着く店内です
面白そうな本も置いてあります
基本のあだちブレンド
妹はアイスカフェラテ
フルーツワッフルを半分こ
想像以上のボリューム
生クリームを冷凍して
フワフワに削ってあったり
ぶどうのジャムも美味しかった~^^
こちらのお店では アルコールも
頂けるんですよ
期間限定っぽいティラミスも
美味しそうでした^^