人気ブログランキング |

最近のチーズ

食べている割にすっかりアップするのを忘れてしまっているチーズ

b0276074_12385341.jpg


この時は ぱんプラスさんのレッスンで食べたサンドイッチが美味しかったので 真似っこです
ぱんプラスさんでは良いハムに良いチーズでしたが 我が家で作ったのはスーパーで買ったパストラミとポン・レヴェック A.O.P.よりはお買い得なタレッジョです
これでも十分美味しかった!

お皿にのっているのは
・ベトマール アーティザナル
牛乳
セミハード
フランス ミディ・ピレネー圏
ベトマール アーティザナルは初めて食べましたがミルキーで優しい味でした♪

・ミモレット エクストラ ヴイエイユ18ヶ月熟成
カラスミのようなしっかりした味です
日本酒に合いそうですが 私はおやつ代わりに


今回買ったのはこちらの2つ

b0276074_12514022.jpg

・ピーチメルバ
ピーチメルバはそのままデザートです
チーズが苦手な人でも食べられますね


・カンコワイヨット
フランス ジュラ地方
牛乳

カンコワイヨットはこの週末にでも食べようかと思っています
トロットロのソース状になっているみたいです
どんな感じなのか食べるのが楽しみです!
Commented by miccasroom2 at 2013-06-07 18:56
こんにちは☆
チーズすごくお詳しいですよね~☆ すごい!
実はわたし固形状態で食べるのが苦手でして・・・TT
ゴルゴンゾーラとかもソースとして食べるのは大丈夫なんですけど涙
ワイン好きなのにチーズ食べれないから、教室にも行きづらく・・・><
チーズお好きなの羨ましいです~☆
そしてとてもお洒落な食卓風景も素敵です♪^^
Commented by pomme_style at 2013-06-08 11:42
miccaさん チーズ大好きです!
チーズの師匠に出会ってから、ますます好きになりました。
やっぱり美味しいチーズは美味しいです!
浜松だと美味しいチーズが買えなかったのですが、チーズ仲間が販売を始めてくれたので、身近になって嬉しいです^ ^
でも私はワインが飲めないんですよね(>_<)
チーズとワインのマリアージュを体験してみたいです。
ブログには一見おしゃれっぽく見える時しかアップしませんし、しかもランチばかり(^^;;
ランチだとこれくらいの料理と言えないものでも、許される気がするんですよね〜
by pomme_style | 2013-06-07 12:52 | チーズ | Comments(2)

浜松市近辺で食べ歩いています^^


by pomme_style