続きです
久しぶりに食べたラングル
ラングルは表面がちょっとベタついていて 匂いも強い印象があったのですが
このラングルはとても食べやすくて美味しかったです
ラングルってあまりフランスでは人気がないようで ラングルを作っているのは3ヶ所だけだということです
その内2ヶ所が工場製で 今回は唯一の農家製
過去に食べたことがあるのはきっと工場製だろうから そのあたりで違うのかな?
おまけにポルトガルのチーズ
羊乳のチーズと言えばオッソイラティを思い出しますが
オッソイラティを想像して口にしたら裏切られました(笑)
ちょっと酸味があり 苦手かな?と思ったのですが 干しぶどうの入ったパンと一緒に食べたら
ビックリするほど美味しくなりました
組み合わせでこんなに味が変わるなんて!
ちなみにこちらのパンはパン教室を主宰されている友だち作
チーズに合わせてパンの塩分を減らしてくれたんです
どうりで美味しさ倍増なわけだ
チーズとパンのマリアージュですね^^
最後にお口直しのコンテ6ヶ月
普段は12から18ヶ月のものを好んで食べているので 6ヶ月は久しぶり
あまりの口当たりの軽さに驚きました
遅れて来た友だちのプレート
これで全種類です
最近 いろんな種類のチーズを食べる機会が減っていたので
こんな素敵な会を主宰してくれたKoriさん
また皆で楽しい時間を過ごしましょうね♪
そりゃあ絶対合いますよね☆
美味しいチーズを食べながらフランスの話も聞けて楽しい時間ですね♪^^
チーズ好きだったらわたしも参加したい笑
この日はKoriさんが買ってきてくれたパンもあったので、それなりの量があったのですが、ほぼ全てなくなりました。
どのパンも美味しかったですよ^^
本当にチーズ好きなら参加してほしかった!
また溶けたチーズの際は参加してくださいね^^
浜松だと、なかなか美味しいチーズを食べる機会がないので、どうしても馴染みがないんですよね~。
今回は友だちが用意して来てくれたので、我が家は場所と器を提供しただけでした。
楽させてもらって、美味しいものを食べられるんだから最高です^^