十郎さんの器を初めて知ったのは 去年の7月
『ゴールデンスリップウェア2014』と題して 日本中のスリップウェアが
テクラさんに集まった時でした
温石さんの美味しいお料理をいただきながら
作り手さんのお話を聞く 贅沢な時間でした
って事で 2回目の十郎さん
この日はsojaさんとのコラボです
じゃがいもには珍しい生の胡椒を使った味噌ソース?ペースト?
アスパラと皮まで食べられる日向夏
筍のバルサミコソテー(だったと思う)
ロールキャベツの中は高野豆腐にはたまねぎのソースをかけます
何のポタージュか当てようと思っていたら
なんと13種類の野菜を使っているんですって!
あとは塩と白味噌
本当に優しい味で 風邪をひいた時にこれを飲んだら
すぐに治っちゃいそう
この器も素敵で 写真を撮らせてもらいました
薄味なのに食材の味そのものを感じられて美味しいの♪
こちらも優しい味です
私がどんなに練習しても あんなに自由に形作れるとは思えません^^;
素敵な器がたくさん並んでいました
写真では分かり難いのですが かなりの大皿
左側のお皿が本当に素敵で 欲しいー!けど・・・
いいものはやっぱり高い(泣)
使うのが楽しみ^^
うつわも素晴らしいし、お料理もひきつけられるものばかり。
高野豆腐のロールキャベツ。。。
ロールキャベツの無限の可能性を感じる!
sojaさんのお料理はイベントやケータリングでしか食べられないのよ。
特にこのイベントは器とのコラボも素晴らしいから、器に興味を持ち始めたshimamoyoさんにはご一緒して欲しかったな。