ワンプレートで盛り付けるおせち料理の教室@お料理教室saji

今年最後の sajiさんでのお料理教室です
おせち料理を作るのは初めて
6品を手際よく作っていきます

出来上がりはこんな感じ~
葉や赤い実のあしらいがあると お正月感が増しますね^^
梅のお手塩も可愛い
b0276074_12384679.jpg

テーブルのお花やクロスもお正月っぽい
b0276074_12383423.jpg

手毬寿司は 1口にはちょっと大きくなっちゃいましたが^^;
材料さえ揃えれば 簡単に出来ますね
きゅうりが可愛く出来てお気に入りです
b0276074_12411604.jpg

だて巻が あんなに簡単に出来るとは!
五色なますは 柚子が効いて サッパリした口当たりです
鰤の柚庵焼きは 普段の食事にも出したいなぁ
筑前煮をちゃんと作れると お料理上手な感じがする~
b0276074_12413190.jpg
お正月用に だし巻と五色なますは作りたいなぁ
(それだけか!笑)

帰ってから 少し遅くなったけれど クリスマス料理のおさらいです
b0276074_12522418.jpg

何か足りないと思ったら パセリを忘れてた
やっぱり彩って大切ね
b0276074_12534263.jpg

ずっと飲んでみたかったポールジロー
甘さが口に残らないので 食事の邪魔にならなくていい感じです
もっと買っておけば良かったー



[PR]
by pomme_style | 2015-12-28 12:57 | 習い事 | Comments(0)

浜松市近辺で食べ歩いています^^


by pomme_style