人気ブログランキング |

4月のお料理教室saji

3月は予定が合わず 行けなかったsajiさん
4月も週末の予約は埋まるのが早かったです

この日のメニューは
・鯛飯のおむすび
・飛竜頭
・出汁巻きたまご
・大豆の呉汁
b0276074_12293120.jpg

鯛飯美味しいー!
出汁巻きたまごのコツが分かった気がする
呉汁はとても体に良さそう
色々あった(笑)飛竜頭 もっちもち~
b0276074_12300477.jpg

・かの子豆の抹茶マフィン
ふんわり 甘さもちょうどいい^^
b0276074_12313781.jpg

翌日 おさらいしました
無事に炊けた鯛飯
とても美味しく出来て 我が家の定番になりそう^^
b0276074_12503059.jpg

全体はこんな感じ
いつもより頑張って作ってみました
普段からこれだけ作れればいいんだけどね^^;
鯛飯に三つ葉が欲しかったな
出汁巻きは何故か三角形(笑)
飛竜頭はふんわり出来ました!
雑なお味噌汁は見ないでください^^;
b0276074_12501908.jpg

Commented by berrysnowh at 2016-04-07 19:41
たまご焼き、私もなぜか三角形になる日があります(笑)
だし巻きはNHKのスイエンサーでやってたコツを見てから、(レシピは適当なんですが、)卵は必ず3個使うようにしています。それがいいらしい。

飛竜豆の概念が違う~。売ってるのとは全く別物。揚げてそのまま食べるんですね?揚げたて美味しそう♪
Commented by pomme_style at 2016-04-08 12:27
berrysnowhさん どうして三角形になるんでしょうね?(笑)
お料理教室で教わったレシピも卵3個でした。
たしかに、今までは2個とか4個とか適当だったけれど、3個は作りやすい気がします^^

飛竜頭はお店で売っているのとは感じが違うかも。
でも、熱々を食べられて美味しかったです♪
by pomme_style | 2016-04-06 12:23 | 習い事 | Comments(2)

浜松市近辺で食べ歩いています^^


by pomme_style