人気ブログランキング |

La Cave de Sanoman

4月と10月の恒例になってきた
御殿場へのお墓参り

東の方に向かうなら
気になっていたさの萬さんへ

さの萬さんのお肉をいただける
ラ・カーブ・ド・サノマンさんが
オープンしたので行ってみました
b0276074_12400529.jpg

こちらの醍醐味は さの萬でお肉を買い
レストランで焼いてもらえることです
(焼き代は1,000円です)

珍しい短角牛があったので
こちらを焼いてもらう事にしました
b0276074_12405697.jpg

先ずは珍しいタルタルステーキ
今では保管所の認可を得たお店でしか
食べられなくなりました
こちらのレストランは 静岡県で
唯一認可を得たお店らしいです
b0276074_12453589.jpg

ランチメニューからビーフシチューも
これが美味しくて 1人で2皿は食べられそう(笑)
b0276074_12463083.jpg

焼きあがってきた短角牛
b0276074_12470194.jpg

ちょうどいい焼き加減♪
ドライエイジングしたお肉を
食べるのは初めて
旨味が凝縮された感じで
今まで食べたことのない味でした^^
付け合せの野菜も美味しかった~
b0276074_12474108.jpg

写真はありませんが
ライス+コーヒーを付けました
結論から言うと ライスはいらなかった^^;
お肉だけでお腹いっぱいになっちゃいました

店内にあるショーケースには大きなお肉!
見えにくい上の段がドライエイジングされたお肉です
一回りも二回りも小さくなっていました
b0276074_12514517.jpg

こちらは生ハム
大きいー
b0276074_12511861.jpg

隣のテーブルでは親子三人で
大きなLボーンステーキを
シェアしていました

この日はTボーンはなく
Lボーンでも400g以上の
サイズしかなかったので
ガッツリ食べたい場合は
3~4人位で行くのが良いかも

ちなみに私たちが食べた短角牛は
280g程でした

今度はガッツリTボーンステーキを食べてみたい!



by pomme_style | 2016-10-05 13:01 | 洋食 | Comments(0)

浜松市近辺で食べ歩いています^^


by pomme_style