チーズプロフェッショナルの友だちの
お宅に招かれてのチーズ会がありました
メインは イギリスから一時帰国中の
友だちが用意してくれたイギリスのチーズ
それにチーズプロフェッショナルの友だちが
追加で用意してくれました
黄色いミモザが映える 春らしいテーブル♪
チーズ会なので まずはチーズのこと
チーズがドーン(笑)
・CHEDDAR P.D.O.
チェダリングと言う製法で作られているそうです
工場制のものと違い ホロホロと崩れるような食感
今まで食べたチェダーとは全然違う!
・CHILCOTE?でいいのかな^^;
皆から厚揚げ?と言われるような風貌(笑)
羊乳 ウォッシュチーズになるのかな?
・PAGLIETTA AL TARTUFO
イタリア ピエスモンテ州
牛乳 山羊 羊の混乳
贅沢なトリュフ入り♪
・A BBAYE DE BELLOC
フランス バスク地方
羊乳 これ 大好きです
・BLUE STILTON P.D.O
3大ブルーチーズの1つ
(他はフランスのロックフォール
イタリアのゴルゴンゾーラ)
ピリピリくるけど 蜂蜜をかけると美味しい♪
・EPOISSES A.O.P.
フランス ブルゴーニュ地方
塩気が強いイメージでしたが
こちらはそれ程でもなく
ワインを飲まない私でも美味しくいただけました
最初にチーズの量を見たときは
7人で食べ切れるか心配でしたが
ほぼ完食しました♪
やっぱりチーズ好きの仲間と食べるチーズは最高です^^
美味しそうだーーー!
私も昔少しだけかじったことあります
チーズを、じゃないよ?笑
そして、ミモザ!
私も大好きなんです!!
元々チーズレッスンで知り合ったメンバーなんですよ。
nahoさんもチーズお好きなんですね♪
私、チーズ検定合格者です!…合格率90%以上だけど^^;
ワインが飲める方は、チーズも楽しめますよね^^
そうそう ミモザって可愛いですよね。
飾ってあるだけでおしゃれな空間になりますよね♪